Lettre d’info 14 de Valérie LACROUTE

Mon actualité à l’Assemblée et en circonscription

Loi sur les Mobilités: un sujet essentiel pour le quotidien de tous et des collectivités

Ce projet de loi où je suis co oratrice avec mon collègue, Jean-Marie Sermier, député du Jura, est également l’occasion d’ajuster les modèles de l’Ile-de-France, une région qui s’est dotée d’une autorité organisatrice à laquelle il faut donner tous les moyens pour assurer notamment la sécurité des usagers, améliorer l’offre, les conditions de transports… 18 […]

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Visite de la députée européenne Angélique Delahaye sur la thématique Chasse&Agriculture

Dans le cadre des élections européennes, j’ai eu le plaisir d’accueillir Angélique Delahaye, députée européenne et candidate sur la liste des Républicains et du Centre conduite par François-Xavier Bellamy, pour un déplacement sur la thématique Chasse et Agriculture. A Bréau, tout d’abord, au siège de la Fédération départementale des chasseurs où après une visite des […]

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En circonscription: tournée de communes, cérémonies…

Je poursuis ma tournée annuelle des communes qui me permet d’échanger directement avec les administrés, réaliser un bilan sur les sujets locaux et des communautés de communes, mais également de présenter mes actions à l’Assemblée nationale, mes interventions pour soutenir certaines initiatives ou défendre les intérêts de nos territoires.

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Découvrez toutes mes actions dans ce journal bientôt dans vos boites aux lettres

Le quatrième numéro de mon journal vient de paraitre et sera distribué dans les communes de ma circonscription. Il retrace mon activité à l’Assemblée nationale et sur le terrain au plus proche des administrés et des élus. https://fr.calameo.com/account/private/read/#code-0048017309cfd687945b8

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Mieux protéger les recettes et créations culinaires

J’ai volontiers cosigné une proposition de loi de ma collègue Marine Brenier, députée des Alpes-Maritimes , visant à protéger juridiquement les « créations culinaires». Ce texte entend ainsi combler un « vide législatif ». Cette situation pose en effet« un réel problème pour l’ensemble des professionnels, à la fois pour les cuisiniers qui ne peuvent faire protéger leurs créations […]

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